Корзина
30 отзывов
Товари для агробізнесу
+380503024659
+380503024659
+380964454722

Техника стрижки овец

Техника стрижки овец

Овцу кладут на левый бок, спиной к себе, так, чтобы ноги были лишены опоры. Шерсть очищают от приставшего мусора и грязи.


Остригают охвостья вокруг вымени, внутреннюю сторону ляжек, задние и передние ноги и откладывают эту шерсть в сторону. При стрижке во избежание порезов соски прикрывают рукой.
Простригают полосу на животе от паха задней правой ноги до паха передней правой ноги, а затем продольными движениями от вымени к груди остригают живот и грудь.
Выключают машинку, поворачивают овцу на правый бок животом к себе и, вытянув левой рукой заднюю ногу овцы, остригают круп, а затем левую лопатку.
Продольными длинными ходами остригают поясницу до позвоночника, бок и холку. При этом овцу все время держат в таком положении, чтобы остригаемое руно само спадало вниз.
Выключают машинку и поворачивают овцу на левый бок, животом к себе, после чего остригают правую лопатку, бок и круп.
Длинными продольными ходами остригают спину.
Остригают голову, правую часть шеи от головы к туловищу. Складки удобнее всего стричь поперек шеи.
Приподняв голову овцы, остригают левую часть шеи, выключают машинку и отодвигают от овцы руно.
Помогают овце встать и осторожно опускают ее на землю.